Тосты Молодожёнам

Обручальное кольцо—славная и многозначная эмблема Во-первых, это символ верности: кольцо наглядно показывает окружающим, что сердце человека принадлежит супруге или супругу. Во-вторых, кольцо круглое, то есть не имеет ни начала ни конца и, значит, символизирует вечность. И наконец, обручальное кольцо из золота а золото — чистый и красивый металл, к которому не пристает грязь. Таким образом, обручальное кольцо символизирует любовь и верность, чистоту и вечность. Дорогие новобрачные, пусть ваша любовь будет верна чиста и навсегда закрепит ваше супружеское согласие. Подкрепим наше пожелание дружным звоном бокалов и крикнем от души: «Да здравствуют молодожены! Горько!»


Желаем новобрачным «черной» жизни—черного «Мерседеса», черной икры, черного диплома, черного кофе и Черного моря в дни отпуска! И чтобы веселье с утра до утра!


Дорогие жених и невеста! Сегодня, в день вашего бракосочетания, вам подарило частицу себя Солнце, и эта частица— семейный очаг. Солнце—источник жизни на Земле, семейный очаг—источник жизни семьи. Храните этот дорогой подарок всю жизнь. Какой бы холодный ветер ни дул, пламя очага должно гореть, давая свет и тепло семье. Я поднимаю свой бокал за неугасимый свет вашего семейного очага!


Когда-то на земле жило племя андрогинов, и был каждый из них и женщина и мужчина Они были самодостаточны, независимы и по своим талантам приближались к богам. И потому разгневался на них Зевс, разрубил каждого на две половинки и разбросал по всему миру. С тех пор ходят половинки по земле и ищут свою пару. Выпьем за счастье тех, кто нашел друг друга и теперь представляет собой прекрасное целое!


У слова «брак» как супружеские отношения есть малосимпатичный омоним — «брак» как подпорченная продукция. Нередко второй смысл вторгается первым. Но нет никакого сомнения, что брак не имеет брака, если он основан на любви. Пожелаем новобрачным сохранить это единственно крепкое основание брака, пожелаем им брака без брака. И, дорогие гости, не замечаете ли вы, что вино слишком горькое? Горько!


Господь сказал: «Трудитесь и множьтесь!» Нет высшей красоты религии, чем религия семьи. В браке есть святое, он есть поклонение невидимому свету. Брак побеждает смерть. Уходящее бытие ускользает через рождение в жизнь, и мы в младенце, через его рождение, живы в бесконечности. Бог сочетает новобрачных для мира и единения, для взаимной помощи и сердечного тепла. Он учит: муж и жена должны быть святы друг для друга, бежать от ссор и не оставлять друг друга в болезни и в немощи. Ваш дом должен быть удобен и тепел для тела и души. Да благословит Бог вашу новую и святую жизнь в чистом супружестве. Аминь!


Выпьем за явление, которое, укорачивая жизнь каждого человека в отдельности, продлевает ее всему человечеству в целом. Выпьем же за любовь!


Выбором не выберешь — говорит пословица, поэтому женитьба — это что-то вроде микстуры. И то, и другое нужно принимать не раздумывая, залпом. Но судя по счастливым, сияющим лицам новобрачных, взаимный выбор пыл удачным. И потому порадуемся за наших молодоженов, поздравим их с законным браком и пожелаем им безмятежного и пусть даже не безмятежного, но долгого и удачливого плавания по волнам житейского моря, в любви и унижении, во взаимной верности.


Вы будьте счастливы всегда,
Любите снег и ветер,
Пока идут ваши года,
Пока живете вы на свете.
Иного счастья в мире нет И больше нет награды,
Чем доброты оставить след В сердцах живущих рядом.


Когда человек рождается, первое чувство, которое он испытывает, — любовь его матери. Когда он умирает, последнее чувство, которое он уносит с собой, — любовь к оставляемому миру. Не было бы любви, не было бы нас. Так выпьем за любовь!


Представьте себе огромное безбрежное море и по нему плывет в лодке человек. Иногда светит солнце, и море спокойно и человек может отдохнуть, но чаще море волнуется, крутые опасные волны набегают, морские чудовища проплывают рядом, и человеку так хочется в тихую гавань. Хорошая семья — это тихая гавань, где и светло, и тепло от заботы и участия близких. Так выпьем за вновь образовавшуюся семью и пожелаем им долгого и удачного плавания по волнам житейского моря. Горько!


Встречаются двое. «Вы женаты?» — «Женат». «Давно?» — «Это зависит от моей жены. Иногда словно вчера повенчаны, но чаще — как 40 лет женаты». Дорогие молодожены, живите всю жизнь так, как только вчера повенчаны!


Соединить свои жизни в любом возрасте — великое благо. Теперь есть кому порадоваться, кого попилить, с кем словом переброситься и кому поухаживать. Мы радуемся за ваше счастье. Семья — оазис в равнодушной пустыне жизни. Осушим бокалы за долгую и счастливую жизнь окольцованных, за их счастье и здоровье! Да хранит вас Бог! И горько!


Живите долго, счастливо и крепко любите друг друга!


Однажды в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая закричала на нее и хотела вытолкнуть, а младшая усадила за стол. Старушка была феей, и она надела на глаза старшей невидимые черные очки, а на глаза младшей розовые очки. И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь. Младшая же видела все в розовом свете — добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелкие и неизбежные проступки и подарила мужу светлую жизнь в атмосфере любви и радости. Царство семьи — это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни продолжительное золотое утро. Пожелаем же невесте создать этот рай счастливой семейной жизни. За счастье молодых! Ура!


Жил на свете ясный сокол. Ничто на земле его не привлекало, и он больше был в небе. Но вот однажды увидел он прекрасную голубку и полюбил. И теперь, как бы высоко ни улетал он в небо, он всегда возвращался к своей голубке. Так выпьем за ясного сокола — жениха и за прекрасную голубку — невесту и пожелаем, чтобы нити любви, которые связали их, были неразрывными. За любовь на всю жизнь!


У японцев есть понятие «саби» — открытие нетленного в тленном, любовь к преходящему и недостижимому — опавшему цветку, увядшей ветке, заброшенному дому. Наша память — свидетельство о бренном, прошедшем, недостижимом. Но память о минутах радости есть также радость. Так выпьем за тех, кто хоть когда-нибудь нам дарил любовь, за наших случайных подруг, случайных спутников на нашем пути.


На свадьбе много друзей жениха. Я расскажу притчу. Шел один юноша по саду, в котором было много красивых роз. И срывал юноша розы одну задругой. И думал он, что розы всегда будут встречаться на его пути. Но со временем сад стал редеть и вянуть и под конец остались лишь шипы с увядшими розами. Так спешите, юноши! За ваше будущее семейное счастье!


Крылатый бог любви, приди ко мне, приди
И прозвени тугою тетивою.
Стрелу, пронзившую,
Пронзившую меня, я поцелуями покрою.
За стрелы любви!


Я хочу свой тост спеть, конечно, при известной вашей благосклонности, так как я получил музыкальное образование лишь напротив театра Ла Скала. Итак, у вокала я.