Тосты За жену и хозяйку

Женитьба — фундаментальное событие в жизни. Я горд, что нашел именно, то, что искал. Сближение двух семейств — это большой выигрыш в жизни, так как вообще родственные и дружеские связи — это капитал. Теперь мою супругу и меня будут опекать две семьи. И в свою очередь мы также будем заботиться о них. Вот за это объединение, взаимную поддержку и любовь я и хочу поднять бокал. Многая лета моей объединенной семье!


Жена-мать, жена-хозяйка, жена-любовница, жена-стяжательница, жена-карьеристка. Моя жена обладает всеми нитью качествами, но я восхищаюсь ею за то, что она сочетает их в той разумной мере, чтобы были счастливы Вовочка, квартира, я, наш семейный бюджет и ее карьера За коровье моей женушки!


За мою любимую, умную, добрую, хлопотливую, практичную, здравомыслящую, мечтательную, независимую и преданную! За ее светлую душу! За ее крепкое здоровье!


Жена своя и кров — дороже всех на свете нам даров! Действительно, счастье и несчастье в жизни — понятия преходящие, временные, а есть нечто большее в жизни, ее основная точка опоры. Это — семья. За великое слово «семья» и за ту мудрость, которая поможет вам сохранить ее на всю жизнь!


Хотя великий философ Кант и заявил, что прекрасное нравится без понимания, но все знают, что именно им нравится: кому подавай нос с горбинкой, кому — вздернутый. В одном полинезийском племени считают, что хорошего человека должно быть много, и красоту женщины измеряют в единицах веса. Самые «красивые» — под 150 кг, и их специально к свадьбе откармливают. Так вот я свою женушку ни за что не отпущу на полинезийские острова: вдруг отобьют. За мое большое и весомое счастье!


Жена на диване — что золото в кармане. Живи сто лет, вари обед!


Мой любимый старый дед обожал кордебалет. Я ж — сердцем шире, чем мой дед, обожаю винегрет... За искусные ручки хозяйки!


Жена мне утром говорит. «Попробуй не скажи тост — нагоняй дам!» Приходится говорить. Начну с анекдота Стук в дверь. «Кто там?»—спрашивает жена — «Дрова». Открывает дверь, там пьяный муж, входит, валится на пол и говорит: «Пили...»И я сочинил рифмы...Когда мы с розой—она роза, когда мы пьем — она пила, она порою и заноза, она порою и мила. Но, признаюсь, всего верней — она цветок души моей. За мою!


Что мы делаем, когда бермутно на душе? Ищем что-нибудь вкусненькое поесть. И вот я разыскала меню ресторана «Прага» начала века и пришла в ресторан «Прага» в конце века «Чего желаете?» — спросил официант. «Мне, пожалуйста, суп Торта». Официант изобразил из себя знак вопроса. «И добавьте к нему консоме Риш и шефруа из рябчиков», — невозмутимо продолжала я. Знак вопроса удвоился. «Присоедините к ним омлет О-финь-зерб и раки Ко-коть а ля крем», — добавила я. Знаки вопроса множились. «И не забудьте сиги Водорез, а на десерт—груши а ля Кок с шампанским в придачу». Воинское подразделение вопросов перестроилось и образовало нечто вроде лука со стрелами, нацеленными на меня. «Мадам, а не желаете ли вы фигу из омлета Финьо-зерб — 100$, бриллиантовый суп спинок черепах с оливками в хересе — 200$, орлиные котлеты в соусе Бириполь — 300$ и чер те что по рецепту НЛО — 1000$?» Тут мне стало немножко не по себе, и я выдохнула: «Мне бы картошечки с сосиской». На том и состоялось наше примирение. Но за этим столом, сдается мне, и ем блюда своей мечты. Выпьем за кулинарные шедевры этого стола и за их автора


Жена в старости — сердце в радости. За мою!


Дорогая хозяйка! Поднимаю этот бокал за ваше обаяние, за ваше благополучие и здоровье. Позвольте также пожелать счастья и преуспевания на жизненной стезе всем симпатичным людям, собравшимся здесь.


Хорошая хозяйка украшает дом и украшает общество. Сегодня нам повезло особенно. За здоровье и благополучие хозяйки и ее семьи!


Для чего едят люди? По привычке, за компанию, от расстройства, от прожорливости, для рекорда, для возмещения недостающего счастья. За этим столом мы не раз черпали гастрономический эквивалент счастья. Пусть не оскудеет рука дающего и этот гостеприимный дом!


Мне подсказали, что хозяйка терпеть не может тосты за нее, ссылаясь на то, что пристрастие к традиционным тостам — признак творческого бессилия. Однако я попытаюсь спасти положение дела с помощью следующей теоретической конструкции. Творческое бессилие может возникнуть по двум причинам: когда у человека нет поисковой направленности или когда яркое чувство властно влечет воображение к определенной идее. Так сказать, от избытка чувств уста глаголют. Именно от избытка чувства восхищения и благодарности мои уста глаголют, и я предлагаю поднять наши бокалы признательности за хозяйку. Сохраните навсегда ваш интерес к жизни, вашу жизнерадостность, ваше умение создавать атмосферу духовности и привлекать сердца. За вас!


Мечтаем мы денно
Покушать отменно.
За вкусные штучки
Целуем вам ручки.
А если добавить
И водки немножко,
То поцелуем И ножки.
За хозяйку!


Не замечаете ли вы, господа, парадокса? Несмотря на уютный полумрак в гостиной, здесь очень светло—как будто солнышко светит. Я вам скажу секрет: это солнышко — хозяйка дома Она из тех, кто умеет осветить жизнь другим! За хозяйку этого дома!


Мистики говорят, что не Луна у Земли, а Земля у Луны спутник. Жена — Луна, а муж — ее спутник. Выпьем за мою Луну и чтобы с орбиты мы не сходили всю жизнь!


Сегодня для гурмана пир души: на столе такие вкусные блюда, что у меня слов нет — одни поступки. Но как делается на премьере спектакля? Кричат: «Автора! Автора!» Давайте и мы поблагодарим автора этого стола от всей души. За жриц кулинарного искусства!


Мой тост жене. ЖЕНА! Желаю единства нашему альянсу!


Господа, не замечаете ли вы, что стены этого дома теплые? Они впитали в себя светлую ауру хозяев и радость многих встреч, они светятся и излучают тепло. И это тепло согревает нас. Так выпьем за этот гостеприимный дом и зa дорогих хозяев!