Тосты Таланты и поклонники

Художнику дано высокое предназначение на земле — доносить до нас высочайшие взлеты человеческой души и обогащать палитру нашей духовности. Мне хочется сердечно выразить N чувство симпатии и благодарности за его талант. Слава вам! За здоровье N! Ура!


Спасибо вам за ваши песни. «Вас слушая, печаль слезу отрет, а радость вдвое расцветет». Выпьем за талант, сколько ни слушаешь, никак не наслушаешься!


Что первое сделала Венера, выйдя из морской пены? Пошла к портнихе заказывать платья. Но когда она спросила у Марса, нравится ли ему ее наряд, он улыбнулся и грубовато ответил: «Я различаю только два состояния женщин — одетая и нагая». Юпитер проворчал, что у женщины он видит только грудь и место пониже спины. А Дионис, этот женский угодник, елейно пропел: «Во всех ты, душечка, нарядах хороша!» И все же мода—один из великих смыслов жизни, и внешний облик человека имеет принципиальную важность. А элегантность — залог успеха даже в мире бизнеса. Так выпьем за талантливых модельеров, помогающих женщинам стать прекрасными, а мужчинам — преуспевающими!


Сознаюсь, я не принадлежу к тем впечатлительным людям, которые способны трепетать даже от двух аккордов. Но когда я слышу пение нашего мэтра, дорогого N, по мне словно разливается целительный рижский бальзам. N—олицетворение того, что наша высокая культура еще не сдала свои позиции. Его исполнение совмещает интеллектуальность и пафос жизни. Когда он поет, романсы звучат торжественно. Особенно впечатляюще он произносит слово «поцелуй». Оно у него звучит как выстрел, поражающий наповал сердце возлюбленной. Да здравствует N!


Я поднимаю свою рюмку за N не просто, а с восторгом, который она у меня вызывает. Она ярка, талантлива, искренна, полна дарований — от сочинения стихов до именинного пирога и пошива платьев «от кутюрье». Она считает, что идти по жизни нужно не творя зла, не завидуя, с верой в себя и с оптимизмом!


Что делает судья в конце матча на ринге? Поднимает руку победившего боксера, и тот, весь побитый, помятый, в синяках и ахах, торжествует на весь белый свет. И вот мы, помятые и побитые нашей сложной действительностью, торжествуя, поднимем наши рюмки за встречу!


Чем отличаются шельмы от простофиль? Тем, что первые могут быть вторыми, а вторые могут быть первыми. Когда я применяю метод челночной дипломатии и приглашаю звезду-экстрасенса на звезду эстрады, а звезду эстрады на звезду-экстрасенса, то я шельма, а когда одно звено не приходит, я оказываюсь простофилей, но все же наполовину, потому что звезда-экстрасенс приходит, и мне приходится с удовольствием воскликнуть: «Да здравствует все экстра, особенно экстрасенсы!» — и предложить осушить бокалы за тайны нашей природы и за здоровье обожаемого экстрасенса.


Я поднимаю заздравный бокал — за N. Да будет его творческая судьба артиста яркой и счастливой, а его талант оценен по достоинству. Пожелаем, чтобы аплодисменты и ангажементы так и сыпались на него!


Каково назначение бардов? «Жечь наши души, огнь бросать в сердца». Выпьем за наших бардов!


Я предлагаю от всего сердца почтить бокалом вина артиста N в день его славного юбилея. Главная его заслуга в том, что он вор... Да! Он крадет у нас минуты грусти и тоски, минуты скуки и опустошенности. Но мы не плачем, не огорчаемся, а напротив, безмерно рады. Низкий поклон за ваш талант и желаем вам многих лет жизни на радость всем поклонникам искусства.


Сегодня у сидящих за этим столом двойная радость — мы прослушали прекрасный спектакль выпускников музыкального училища и теперь сидим за этим столом с изысканными блюдами и напитками на банкете, даваемом меценатом. Таким образом, таланты украсили нам жизнь сегодня дважды — непосредственно как артисты и через поклонение и любовь к ним. Поднимем же наши бокалы признательности за таланты и пожелаем им блистательной карьеры. Грянем троекратное «ура» в их честь!


Я не часто попадаю в круг богемы, гуманитариев, а жаль. Мне очень импонирует ваш склад ума, ваша духовность, ваша погруженность в поэзию, в искусство... Я хочу поднять бокал в вашу честь.


Как жаль, что слова недостаточно сильны, чтобы выразить те ощущения, во власти которых мы пребываем, слушая вас. Ваша музыка пленяет наши сердца, заставляет биться их сильнее. Мы забываем наши заботы, треволнения, суету и переносимся в другой мир. А повседневная жизнь кажется нам в эти минуты ничтожной, бездушной, мелкой. Мы глубоко признательны вам за эту радость и желаем добавить в ваш пышный венок еще один лавровый листик. Слава вам!


Душа наша либо плачет, либо молчит, либо поет, но тихо, незаметно. Но бывают минуты, когда с самой глубины души в полный голос звучит симфония. Вот за эти мипуты и за ваше волшебное искусство!


Ничто так не сближает, как искусство. За искусство и за его талантливых представителей поднимаю бокал!


Каждая минута жизни полна глубокого смысла. И вот сегодня мы собрались в полутемной, таинственной мастерской художника, и я вижу приятных, хотя и незнакомых мне людей, слушаю песни, стихи, умные и талантливые госты, и мое сердце сливается с вашими, и жизнь представляется не чем-то обособленным, а чем-то прекрасно единым, и свет наполняет мою душу, я освобождаюсь от того, что меня угнетает, и я касаюсь вашего тепла и черпаю в нем силу. Испанцы говорят: ого del ого, то есть золотой из золотых. Я пью за ого del ого вечер, за вас, за дорогого N и за русскую душу. Ура!


Друзья, нет сомнения, что мир без поэтов и художником был бы сер, а—мы духовно слепы. Покоряет богатство ассоциаций, богатство мыслей и богатство слов. За ваши новые сборники!


Литература — это средство огромного воздействия на человеческую душу. Талантливые произведения просвещают нас, образовывают наш ум и чувства, заставляют радоваться и страдать. В них мы проживаем много жизней и учимся понимать других людей. Прекрасные образы и поступки героев — это эталоны, образцы, которым следуют многие. Бывали времена, когда любили, как Вертер, когда старались быть разочарованными, как Печорин. Дорогой N играет почетную роль на литературной стезе. Его заслуги хорошо известны, и велико признание читателей. Спасибо за ваш талант! Желаем продолжать вашу деятельность многие годы. Осушим бокалы за здоровье юбиляра, за его успехи, за то, чтобы предложения от издателей так и сыпались на него. Браво! Ура!


Дорогой N! Жизнь коротка, искусство вечно. Но к этой короткой жизни вы привязываете нас силой вашего волшебного искусства. Мы от всего сердца поднимаем бокалы за процветание истинного искусства и за здоровье его корифеев! Браво! Ура!


Все, что можно сказать, послушав талантливого барда: благоговею и молчу. За таланты!