Тосты За друзей

Я цветы сорвала в саду, но их аромат не согрел меня. Я взяла арфу в руки, но песня не взволновала меня. Тогда я пригласила друзей. И они мне вернули аромат цветов и сладость песни. За друзей!


Какой-нибудь чудила-мученик сидит все дома, скучненький, и в жизни видит лишь изъян. Иди, чудила, к своим друзьям! За друзей!


Дорогие друзья, я провела сегодня один из самых чудных вечеров и благодарю вас за то, что вы украсили его мне. Мой тост за вас, за ваше здоровье и благополучие. Просим вас заглядывать на нас.


Кто такие приятели и друзья? Это избранные из всего окружения приятные люди, с которыми мы вступаем во взаимовыгодные отношения духовного обмена, тем самым утоляя голод души и доставляя радость сердцу. Выражаясь коммерческими понятиями, можно сказать, что дружеские инвестиции имеют большие дивиденды. Вот почему я хочу чествовать своих друзей и этот вывод в русле инвариантной структуры веселого сообщества, то есть выпить за вас!


Дорогие друзья! Я предлагаю поднять бокалы за нашу встречу спустя двадцать лет, за наше студенческое время, за наши достижения и за нас сегодняшних! Отрадно видеть, что мы еще живем, еще пылаем, еще полны перспектив. Я пью за вас, за наше поколение, за то, чтоб не теряли к жизни вкус, за наше счастье и восхожденье!


Всему человечеству заздравный стакан,
Два полных отечеству и славе славян...
Поэзии сладостной, и миру наук,
И буйности радостной, и удали рук,
Очам возмутительным, и персям живым,
Красоткам чувствительным, красоткам лихим,
Труду и безделию, чреде бытия,
Вину и веселию — слава моя.
Стучите стаканами и пойте, друзья!


Я поднимаю бокал за тех близких и друзей, которые идут с нами рядом по жизни!


Друзья, совсем не понапрасну
Объединяемся мы в тесный круг:
Душа ведь склонна к резонансу.
Так за друзей и за подруг!


Вот вы говорите, человек — это звучит гордо. На самом деле это скромное существо, состоящее из тела, души и паспорта Части тела имеют разное назначение. Глаза служат для подсматривания и порой украшаются фонарями. Нос служит для ношения насморка, очков, бородавок и сования не в свои дела. Уши служат границей любви, так как говорят: влюблен по уши. Ноги заканчиваются пятками, куда обычно скрывается душа от страха, а шея служит для ношения воротников и нанесения ударов. Вот и весь человек. А чтобы мне не надавали по шее за такое определение человека, я пью за нашу симпатичную компанию.


В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта колпаком, и свет не проникает к людям. Выпьем за то, чтобы свет наших душ беспрепятственно доходил до друзей и мы светили друг другу!


В заповедном царстве мысли я нашел одну лохматую мысль. Что есть истинное, неискаженное «я»? Это то «я», которое просыпается в кругу друзей, в веселье и радости. За вас!


В молодости кажется, что счастье впереди, в старости кажется, что счастье позади. А значит, самое лучшее — радоваться настоящему. Да здравствуют друзья, вино и любовь!


Я пью за вас, друзья! Вы для меня, как для алкаша водка, как для грузина мандарин, как для отшельника молодка, как для армян — Эчмиадзин.


В мозгах застой, в костях ломота, но выпить все-таки охота А значит, в пору выпить споро, друзья, по рюмочке ликера


За убжурд наоборот! То есть за дружбу!


В минуту жизни трудную, приснится ль сердцу грусть, одну наливку чудную люблю, друзья, махнуть.


Мой тост—за дружбу! В трудный час она и вправду много значит, коль скрыта не в потоке фраз, а в принципе самоотдачи!


В душистом аромате весенней ночи мы ощущаем чистоту и целомудрие, в просторе космоса мы приближаемся к величию непостижимого и далекого. В неприступных горах мы проникаемся чувством возвышенного, а в приятной компании мы постигаем истинное богатство бытия.


В душе каждого человека горит свеча, которая производит душевное тепло. Но когда мы собираемся вместе, свечи соединяются и возникает жар от объединенной души. Вот за этот жар и за всех собравшихся здесь от всего сердца поднимаю бокал!


Я поднимаю свой бокал за дружбу! Пусть она будет между нами, как души связующий мост!